Forum Officiel du Club Français des Poules Pékin et Cochin
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis aux Auvergnats

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
octave

avatar

Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Auvergne
Emploi/loisirs : Médecin biologiste
Humeur : bonne

MessageSujet: Avis aux Auvergnats   Mar 1 Sep 2015 - 21:49

Avis aux auvergnats et à tous nos sympathiques voisins des régions Limousin, Centre, Bourgogne, Rhône-Alpes, Languedoc et Midi Pyr ou même de plus loin ...  sunny  sunny  

Je vous rappelle que l'exposition organisée par La Société d'aviculture de THIERS (63) le week-end des 10 et 11 octobre 2015 a été retenue cette année pour abriter un Championnat régional Pékin Cochin du CFPPC .cheers

L'ambiance est très sympa et l'on peut encager le vendredi après midi mais aussi le samedi matin de 7h00 à 9h00 Razz  
Il y aura aussi une Bourse  "basse cour" séparée du concours.

Allez, allez, on se motive ! Tous à Thiers bounce
Attention la clôture des inscriptions est fixée au 15 septembre

Envoi des engagements à :   M Julian ROSSET  : thiersaviculture@qmail.com
Revenir en haut Aller en bas
berman

avatar

Date d'inscription : 09/04/2014
Localisation : Saint Rémy en rollat
Emploi/loisirs : vendeuse

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Jeu 3 Sep 2015 - 21:21

Je serait bienvenue malheureusement mes jeunes sont beaucoup trop jeune
Revenir en haut Aller en bas
octave

avatar

Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Auvergne
Emploi/loisirs : Médecin biologiste
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Jeu 3 Sep 2015 - 21:41

berman a écrit:
Je serait bienvenue malheureusement mes jeunes sont beaucoup trop jeune

Un peu de potion magique au St Nectaire peut-être ?
Chez moi ça marche assez bien Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
berman

avatar

Date d'inscription : 09/04/2014
Localisation : Saint Rémy en rollat
Emploi/loisirs : vendeuse

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Jeu 3 Sep 2015 - 21:48

J'ai des blanches herminé noire coloris long à ce faire surtout au niveau du camail,mes jeunes non que quatre mois.Je viendrais faire un tour à l'expo certainement.
Revenir en haut Aller en bas
oeildenuit



Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Cher-Bourges
Emploi/loisirs : Mon plaisir: mes animaux de plumes et de poils :)

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Ven 4 Sep 2015 - 17:33

Je n'ai pas de sujets mais je vais essayer d'y aller faire un tour.
Revenir en haut Aller en bas
Miss-nours

avatar

Date d'inscription : 02/06/2010
Localisation : gironde
Emploi/loisirs : éleveur amateur orpingtons nain et pékins
Humeur : ça dépend...

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Ven 4 Sep 2015 - 21:09

J'espère qu'il y aura du monde à cette expo!il y a plein d'éleveurs en Auvergne.Passe le bonjour à Julian de ma part Pierre.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesbestiolesdechaperon.over-blog.com/
François85



Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : Vendée
Emploi/loisirs : fonctionnaire territorial

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Sam 5 Sep 2015 - 8:38

pas assez avancé dans cette sélection même si je vais tenter de mettre un couple à une expo près de chez moi. J'ai un très bon ami, Bernard Girard que tu dois connaître Octave Wink
Revenir en haut Aller en bas
octave

avatar

Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Auvergne
Emploi/loisirs : Médecin biologiste
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Sam 5 Sep 2015 - 12:51

Miss-nours a écrit:
J'espère qu'il y aura du monde à cette expo!il y a plein d'éleveurs en Auvergne.Passe le bonjour à Julian de ma part Pierre.

pas de problème; Julian est un grand copain !
Revenir en haut Aller en bas
octave

avatar

Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Auvergne
Emploi/loisirs : Médecin biologiste
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Sam 5 Sep 2015 - 12:58

François85 a écrit:
pas assez avancé dans cette sélection même si je vais tenter de mettre un couple à une expo près de chez moi. J'ai un très bon ami, Bernard Girard que tu dois connaître Octave Wink

Julian, Bernard, Pierre, le juge Jean-Luc Sauzedde ... on est tous des copains du même club à Thiers. bounce

La société d'aviculture de Thiers est un club où on ne se prend pas la tête. On est simples, laborieux et raisonnablement efficaces : auvergnats quoi  cheers
Revenir en haut Aller en bas
François85



Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : Vendée
Emploi/loisirs : fonctionnaire territorial

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Sam 5 Sep 2015 - 13:09

oui, Octave, c'est ce que j'ai compris avec l'ami Bernard. probable que j'aille te rendre visite (si c'est possible) en 2016 lors de ma venue chez lui
Revenir en haut Aller en bas
octave

avatar

Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Auvergne
Emploi/loisirs : Médecin biologiste
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Sam 5 Sep 2015 - 13:39

François85 a écrit:
oui, Octave, c'est ce que j'ai compris avec l'ami Bernard. probable que j'aille te rendre visite (si c'est possible) en 2016 lors de ma venue chez lui

Pas de problème. Je suis toujours preneur d'un instant de discussion au milieu des poules. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Claire63

avatar

Date d'inscription : 25/01/2014
Localisation : Auvergne (Puy-de-Dôme)
Emploi/loisirs : Enseignante zootechnie / animaux en général et surtout chevaux, chiens, poules.

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Dim 6 Sep 2015 - 12:37

J'y serai, je réfléchis encore aux sujets que je vais mettre.
Revenir en haut Aller en bas
naika

avatar

Date d'inscription : 21/06/2011
Localisation : Puy de Dôme
Emploi/loisirs : petite éleveuse amateur
Humeur : bof

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Dim 6 Sep 2015 - 12:40

Ben je sais plus, on vient de me rappeler que je dois aider à préparer l'expo de mon club pas longtemps après et plus ça va moins j'ai de poules à y mettre à vendre ou alors du méga moche quant à emmener mes belles j'ai pas trop envie de leur en faire voir avant Metz donc je réfléchis encore à ce que je mets ou pas mais finalement certainement pas grand chose!
Revenir en haut Aller en bas
Claire63

avatar

Date d'inscription : 25/01/2014
Localisation : Auvergne (Puy-de-Dôme)
Emploi/loisirs : Enseignante zootechnie / animaux en général et surtout chevaux, chiens, poules.

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Dim 6 Sep 2015 - 12:48

Je vais peut-être mettre à vendre quelques sujets à la bourse, ça diminuera mon cheptel de jeunes pas bons pour la sélection.
Revenir en haut Aller en bas
Larsouille

avatar

Date d'inscription : 10/07/2012
Localisation : Auvergne.(03)
Emploi/loisirs : Marbrier-Graveur/Moto

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Dim 6 Sep 2015 - 13:18

Je sais pas encore....
Revenir en haut Aller en bas
naika

avatar

Date d'inscription : 21/06/2011
Localisation : Puy de Dôme
Emploi/loisirs : petite éleveuse amateur
Humeur : bof

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Mer 9 Sep 2015 - 22:08




Revenir en haut Aller en bas
Claire63

avatar

Date d'inscription : 25/01/2014
Localisation : Auvergne (Puy-de-Dôme)
Emploi/loisirs : Enseignante zootechnie / animaux en général et surtout chevaux, chiens, poules.

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Jeu 10 Sep 2015 - 6:35

Mon engagement part aujourd'hui, j'ai mis 6 sujets en expo dont 2 en vente et 4 sujets pour la bourse.
Revenir en haut Aller en bas
naika

avatar

Date d'inscription : 21/06/2011
Localisation : Puy de Dôme
Emploi/loisirs : petite éleveuse amateur
Humeur : bof

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Mar 15 Sep 2015 - 4:17

Bon ben Bécassine vient de poster son inscription alors qu'il fallait s'inscrire avant le 15 donc était cachet de la poste faisant foie ou était date d'arriver chez eux! Nous verrons bien! De toutes façons je dois récupérer les animaux de mon club donc que mon inscription soit validée ou non je viens pour le décagement!
Revenir en haut Aller en bas
octave

avatar

Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Auvergne
Emploi/loisirs : Médecin biologiste
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Mer 16 Sep 2015 - 20:22

naika a écrit:
Bon ben Bécassine vient de poster son inscription alors qu'il fallait s'inscrire avant le 15 donc était cachet de la poste faisant foie ou était date d'arriver chez eux! Nous verrons bien! De toutes façons je dois récupérer les animaux de mon club donc que mon inscription soit validée ou non je viens pour le décagement!

Pas de souci a priori, Julian ROSSET, le Président du Club de THIERS a toujours su avoir du recul vis à vis des dates buttoir Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Larsouille

avatar

Date d'inscription : 10/07/2012
Localisation : Auvergne.(03)
Emploi/loisirs : Marbrier-Graveur/Moto

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Ven 18 Sep 2015 - 13:48

octave a écrit:


Pas de souci a priori, Julian ROSSET, le Président du Club de THIERS a toujours su avoir du recul vis à vis des dates buttoir Very Happy

Heureusement pour moi aussi!. lol
Revenir en haut Aller en bas
octave

avatar

Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Auvergne
Emploi/loisirs : Médecin biologiste
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Ven 18 Sep 2015 - 22:14

Larsouille a écrit:
octave a écrit:


Pas de souci a priori, Julian ROSSET, le Président du Club de THIERS a toujours su avoir du recul vis à vis des dates buttoir Very Happy

Heureusement pour moi aussi!. lol

essaie comme le crocodile du dessin animé Peter Pan, d'avaler un réveil voire un agenda Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
octave

avatar

Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Auvergne
Emploi/loisirs : Médecin biologiste
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Sam 26 Sep 2015 - 23:16

A Thiers, les 10 et 11 octobre,  l'engagement des centraliens semble devoir être assez massif ...
Au dernier pointage, il semble qu'il devrait y avoir environ 30 à 40 Pékin  cheers
Je n'ai pas encore de chiffre pour les Cochin.
Et comme les auvergnats "sont les meilleurs" Very Happy , il y aura du beau, c'est certain bounce
(on a même demandé à l'office du Tourisme que pour ce Championnat régional il y ait du sunny)... mais ça c'est moins sûr...
En tout cas, faites le tour des voisins et des amis et venez nombreux !
Revenir en haut Aller en bas
Larsouille

avatar

Date d'inscription : 10/07/2012
Localisation : Auvergne.(03)
Emploi/loisirs : Marbrier-Graveur/Moto

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Lun 28 Sep 2015 - 14:49

Une poule cochin noire 2014 qui finie sa mue, pour moi.
(porteur caill, mais juste 2/3 plumes a enlever. Contrairement a ma 2eme noire porteur caill, elle n'a pas de plumes blanches sur la tête.)
Et 6 pékins en expo. +4 en bourse.
Revenir en haut Aller en bas
octave

avatar

Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Auvergne
Emploi/loisirs : Médecin biologiste
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Lun 28 Sep 2015 - 14:53

Larsouille a écrit:
Une poule cochin noire 2014 qui finie sa mue, pour moi.
(porteur caill, mais juste 2/3 plumes a enlever. Contrairement a ma 2eme noire porteur caill, elle n'a pas de plumes blanches sur la tête.)
Et 6 pékins en expo. +4 en bourse.

2 à 3 plumes à enlever ou 2/3 des plumes ? Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Larsouille

avatar

Date d'inscription : 10/07/2012
Localisation : Auvergne.(03)
Emploi/loisirs : Marbrier-Graveur/Moto

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Lun 28 Sep 2015 - 14:58

2 à 3!. lol
Revenir en haut Aller en bas
Mike

avatar

Date d'inscription : 28/11/2010
Localisation : Allier 03
Emploi/loisirs : Vendeur animalier

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Lun 28 Sep 2015 - 21:20

Rien a exposer pour moi cette année :/

_________________
Revenir en haut Aller en bas
elfiefee ( Véronique G)

avatar

Date d'inscription : 23/10/2012
Localisation : normandie
Emploi/loisirs : mes poules, la moto, la nature etc...
Humeur : a voir avec qui !

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Lun 12 Oct 2015 - 20:08

Message à ceux qui ont participé à l'exposition de Thiers serait-il possible d'avoir le palmarès et des photos ?
Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
octave

avatar

Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Auvergne
Emploi/loisirs : Médecin biologiste
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Lun 12 Oct 2015 - 21:45

elfiefee a écrit:
Message à ceux qui ont participé à l'exposition de Thiers serait-il possible d'avoir le palmarès et des photos ?
Merci Smile

Voici, voilà  !!
L'expo. s'est bien déroulée avec même du soleil sunny avec 35 Pékin et 6 Cochin bounce

Tout d'abord un grand merci aux auvergnats et voisins adhérents du CFPPC ou non qui ont malgré la période de mue répondu à l'appel pour ce championnat régional.
L'ambiance était très sympa et côté qualité, il y avait du Beau et même ce qui n'était pas top/top n'était pas si mal.

Le palmarès :

Pékin
- Champion(ne) régional(e) Auvergne 2015, femelle pour une superbe Pékin noire cailloutée blanche lisse à Claire63 (C.VILLETELLE) cheers
- Vice Champion régional femelle pour une Pékin blanche lisse à Octave ( P. FRESSY)

- Champion régional Auvergne 2015, mâle pour un Pékin blanc lisse à Octave (P.FRESSY)
- pas de vice Champion car moins de 15 coqs

Cochin
- Champion régional Auvergne 2015, femelle, pour une belle Cochin noire cailloutée blanche à André TERRASSE
- Champion mâle non décerné.

Un grand Bravo à Claire a particulièrement brillée puisqu'en plus de son titre régional CFPPC, elle obtient le GPH en naine et même le grand prix d'élevage avec un superbe lot de Pékin noires cailloutées dont trois 96 +++

Mais il y avait aussi de beaux sujets Pékin made in Larsouille (L.COURTIN), Naika (E.LOURDIN) et Christian GODEFRIN.
A saluer aussi un lot de Cochin tout à fait intéressant présenté par André TERRASSE et Larsouille.
Revenir en haut Aller en bas
Mike

avatar

Date d'inscription : 28/11/2010
Localisation : Allier 03
Emploi/loisirs : Vendeur animalier

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Lun 12 Oct 2015 - 21:57

Félicitation les amis auvergnats! Déçu de n'avoir pu participer à ce championnat avec vous.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
octave

avatar

Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Auvergne
Emploi/loisirs : Médecin biologiste
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   Lun 12 Oct 2015 - 22:34

Et voici les photos  bounce

Claire 63 et sa petite aide-de-camp

" />

La Pékin noire caillouté blanc, championne régional Auvergne 2015 vue de plus près

" />

Octave et son copain Paulo

" />

et Paulo, le Pékin champion régional mâle, en solo
" />

Ginette, la copine de Paulo, Vice Championne Pékin Auvergne

" />

et enfin, dans le style "quoiqu'en dise les "ptiotes", c'est moi la plus belle " voici, Mlle la Championne régionale Cochin

" />
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis aux Auvergnats   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux Auvergnats
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Avis aux Auvergnats
» Nouvelle venue dans le Forum des cavaliers Auvergnats
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» Les bandelettes de test : avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Club Français des Poules Pékin et Cochin :: Forum divers et "ouverture" sur le monde avicole ... :: Les expositions avicoles-
Sauter vers: