Forum Officiel du Club Français des Poules Pékin et Cochin
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 pain sec ou pain frais?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
naika

avatar

Date d'inscription : 21/06/2011
Localisation : Puy de Dôme
Emploi/loisirs : petite éleveuse amateur
Humeur : bof

MessageSujet: pain sec ou pain frais?   Jeu 21 Juil 2016 - 20:46

Bon je viens de redemander gentillement à un resto de me donner leur poubelles et dedans ils me mettent le pain frais que les gens n'ont pas mangé et je l'ai donné tel quel à mes poules mais donc la question est : les poules sont-elles comme les chevaux et doivent-elles ne manger que du pain rassi pour que l'amidon se soit décomposé ou peut-on leur donner frais sans risque pour leur santé???
Revenir en haut Aller en bas
elfiefee ( Véronique G)

avatar

Date d'inscription : 23/10/2012
Localisation : normandie
Emploi/loisirs : mes poules, la moto, la nature etc...
Humeur : a voir avec qui !

MessageSujet: Re: pain sec ou pain frais?   Jeu 21 Juil 2016 - 22:44

Perso, je donne jamais frais , trop peur .
Rassi très peu, elle boivent et ça gonfle pas top .
Je donne l'hiver plus mouillé avec une soupe lol!
Revenir en haut Aller en bas
lutiniris

avatar

Date d'inscription : 20/06/2010
Localisation : proche Amboise 37

MessageSujet: Re: pain sec ou pain frais?   Jeu 21 Juil 2016 - 23:19

Je donne le pain quel que soit son stade de fraicheur lol, et je n'ai pas noté de différence....j'ai lu quelque part qu'il ne faudrait pas en abuser à cause du sel qu'il contient, et qu'il faut s'assurer que le pain mouillé ne traine pas pour ne pas fermenter.

Après, hormis que ces explications me semblent rationnelles, certe, mais de là à affirmer qu'il faut craindre de graves conséquences, je ne saurais dire......
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: pain sec ou pain frais?   

Revenir en haut Aller en bas
 
pain sec ou pain frais?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain (machine a pain)
» Pain ou pas pain ?
» Pain de mie, cracotte
» le pain de volwest
» lien: four a pain en kit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Club Français des Poules Pékin et Cochin :: L'élevage des poules, Pékin et Cochin :: Alimentation-
Sauter vers: